Leadtek выпускает облегченный вариант GeForce 6800 GT?

17 октября 2004, воскресенье 10:38
Мы уже обращали ваше внимание на то, что некоторые производители считают допустимым выпускать нестандартные решения на базе чипа NV40, и в качестве первого примера использовали видеокарту GeForce 6800 GTO от Dell с частотами 350/900 МГц, 12 пиксельными конвейерами и 5 вершинными процессорами. Напомним, что настоящая GeForce 6800 GT использует 16 пиксельных конвейеров и 6 вершинных процессоров. По сути, изделие Dell являлось разогнанной модификацией GeForce 6800 не-Ultra с более быстрой памятью типа GDDR-3.

Наши коллеги с сайта X-bit Labs получили из собственных источников информацию, согласно которой компания Leadtek начала в конце сентября поставки видеокарт семейства WinFast A400 GT TDH с пониженной частотой памяти. Эти видеокарты работают на частотах 350/900 МГц вместо положенных по рекомендациям Nvidia частот 350/1000 МГц. Прочие отклонения от стандартных характеристик не были замечены.

Между тем, онлайновый магазин GameVE предлагает эти видеокарты по цене $387:

Возможно, обсуждаемый в последнее время дефицит быстрой памяти класса GDDR-3 действительно побудил Leadtek установить ограничение на частоту памяти видеокарт семейства GeForce 6800 GT. С другой стороны, на такой шаг ее могли толкнуть и исключительно маркетинговые соображения: видеокарты с более медленной памятью можно продавать дешевле, привлекая покупателей не вызывающим подозрения названием "GeForce 6800 GT".

Представители Leadtek воздержались от комментариев по поводу происхождения данной видеокарты, на официальном сайте производителя она тоже не упоминается. Надеемся, что конвейеры не подверглись урезанию, а память может легко разгоняться до частоты 1100 МГц DDR и выше. Если такие платы будут стоить чуть меньше обычных GeForce 6800 GT, это привлечет к ним любителей разгона.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают