Фотографии All-In-Wonder Radeon X600 Pro

Долгое время любители многофункциональных видеокарт серии All-In-Wonder оставались без соответствующего доступного решения с интерфейсом PCI Express x16. Лишь в конце сентября компания ATI анонсировала продукт на базе Radeon X600 Pro, работающий на частотах 400/600 МГц и оснащенный 256 Мб памяти.

Наши коллеги с китайского сайта GZeasy опубликовали подробные фотографии серийного экземпляра AIW Radeon X600 Pro, попавшего в руки одному из участников конференции данного сайта.

В глаза бросается кулер эксцентричной конструкции, вентилятор которого смещен в сторону "верхней" линейки чипов памяти. Память в упаковке TSOP расположена с обеих сторон платы, и даже не покрывается кулером полностью. Время выборки равно 3.3 нс, что при удачном стечении обстоятельств позволяет рассчитывать на разгон за пределы номинальной частоты 600 МГц DDR.

Компоновка платы не вызывает ощущения тесноты, характерного для прежних "комбайнов" с интерфейсом AGP 8x. Хорошо, если это благоприятно скажется на разгоне :).

Основная диковинка комбайнов нового поколения - это новый порт ввода-вывода "ATI IO port", заменивший давно известный mini-DIN типа VIVO.

К этому порту можно подключать самые разнообразные "букеты" переходников и соединителей: от компонентного разъема до SCART. Основная проблема - отыскать нужный вам переходник, но большинство из них будет прилагаться в комплекте поставки, следует полагать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают