Xeon на степпинге E0: после 29 октября

9 октября 2004, суббота 08:55
Мы уже знаем, что в ближайшие месяцы все настольные 0.09 мкм процессоры Intel будут переведены на степпинг ядра E0, начиная с Celeron D в исполнении Socket 478 и заканчивая Pentium 4 во всех вариантах исполнения.

Между тем, многие из новаторских технологий перекочевали в настольный сегмент из серверного, ближайшими соседями Pentium 4 в котором сейчас являются процессоры Xeon DP на ядре Nocona. Именно они начали поддерживать технологию EM64T, а также приняли на вооружение Enhanced SpeedStep. Некоторые модификации Pentium 4 на сегодняшний день имеют аналогичную функциональность.

На днях Intel сообщила, что процессоры Xeon на ядре Nocona с частотами от 2.8 до 3.6 ГГц включительно перейдут на степпинг E0. Помимо улучшения тепловых и частотных характеристик, новый степпинг позволит Xeon DP поддерживать технологию XD (NX-бит). Таким образом, теперь рабочие станции и серверы начального уровня тоже будут защищены от вредоносных вирусов - после соответствующего обновления операционной системы.

Поставки процессоров Xeon DP на ядре Nocona степпинга E0 начнутся 29 октября. Приводить полный список маркировок мы не видим смысла, желающие могут это сделать самостоятельно, скачав этот документ (108 Кб). Дело теперь остается за процессорами Pentium M, которые тоже должны обрести поддержку XD после обновления степпинга...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают