GeForce 6200 будет анонсирован 12 октября

4 октября 2004, понедельник 12:16
В эти выходные мы говорили об ориентировочных характеристиках и уровне производительности видеокарт семейства GeForce 6200, основанных на 0.11 мкм чипе NV44. Уже сегодня наши коллеги с гонконгского сайта HKE PC сообщили со ссылкой на тайваньских производителей видеокарт, что анонс этих решений состоится 12 октября, то есть на следующей неделе!

Внезапность подобных заявлений и отсутствие достоверной информации о характеристиках этих видеокарт не внушают оптимизма. Дело в том, что о полностью готовых к производству видеочипах становится известно практически все еще за месяц до анонса. NV44 в эту традицию не вписывается.

Скорее всего, анонс NV44 во многом будет "бумажным", и готовые видеокарты на его основе мы увидим не ранее декабря. Точнее говоря, производители видеокарт постараются сделать все возможное, чтобы успеть продать как можно больше графических решений нового поколения до католического Рождества, то есть до 25 декабря. Сможет ли Nvidia подыграть производителям посредством ровной динамики поставок видеочипов NV44 – зависит в том числе и от TSMC, которая будет производить эти графические процессоры.

GeForce 6200 станет первой недорогой видеокартой с врожденной поддержкой PCI Express x16 и DirectX 9.0c (Pixel Shader 3.0). Для оверклокеров врожденная поддержка данного интерфейса в конкретной ситуации может означать повышение порога чувствительности к разгону шины PCI Express x16, которая в чипсетах i9xx во многом определяет успех разгона процессора по шине. Решения с переходным мостом HSI хуже переносят разгон, потребляют больше энергии и усложняют дизайн платы, повышая ее себестоимость.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают