Официальные поставки GeForce 6800 LE на розничный сегмент начнутся в этом месяце

3 октября 2004, воскресенье 14:52
Нельзя сказать, чтобы факт наличия видеокарт класса GeForce 6800 LE в розничном сегменте был для нас сюрпризом, но на территории России доступность этих плат по количеству и цене пока оставляет желать лучшего. Лишь в Европе некоторые дистрибьюторы предлагают эти графические платы по цене порядка 215 евро.

Ближайший конкурент GeForce 6800 LE среди "соотечественников", видеокарта GeForce 6600 GT с интерфейсом AGP 8x, начнет поступать в продажу только ближе к середине ноября, а новый 0.11 мкм техпроцесс не вселяет уверенности в возможность моментального снятия дефицита.

По этой причине GeForce 6800 LE продолжает представлять особый интерес для тех, кто присматривает видеокарту с интерфейсом AGP 8x и поддержкой Pixel Shader 3.0, способную обеспечить нормальную производительность в Doom III и его аналогах. Кроме того, перспектива включения дополнительных пиксельных конвейеров и вершинных процессоров не дает покоя тем, кто привык к подобным "лотереям".

Между тем, немецкий сайт ComputerBase.de со ссылкой на представителей Nvidia сообщает, что официальные поставки GeForce 6800 LE на розничный сегмент рынка начнутся в массовом порядке только в октябре. То есть, через некоторое время эти видеокарты появятся в соседних магазинах.

Сколько же они будут стоить? Увы, поводов для оптимизма немецкие коллеги не оставляют - рекомендованная розничная цена остается на уровне 299 евро (или $299). Примерно столько же сейчас стоит в Москве широко распространенное изделие от Leadtek, в свое время ставшее причиной скандала. Конечно, $380 за этот вариант GeForce 6800 LE уже не просят, но в сравнении с более производительным AGP-вариантом GeForce 6600 GT, чья цена не должна превысить $250, изделие Leadtek смотрится не так выигрышно. Есть лишь один плюс - его можно купить "здесь и сейчас" :).

Учитывая все вышесказанное, можно сформулировать вывод: в ближайшее время на рынке появится еще больше видеокарт GeForce 6800 LE в коробочном исполнении. Будем надеяться, что ближе к ноябрю цена на них все же опустится ниже отметки $250.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают