Винчестеры Samsung: теперь тоже 5 лет гарантии

2 октября 2004, суббота 15:50
Мода на длительный гарантийный срок для винчестеров захлестнула производителей в этом году. Ряд сайтов сообщил вчера, что вслед за Seagate и Maxtor, подобный шаг собирается предпринять компания Samsung.

Владельцы дефектных винчестеров производства Samsung, выпущенных после августа 2004 года, в скором времени смогут обменять их на работоспособные, причем производитель обещает совершить обмен за 24 часа с того момента, как винчестер добрался до сервисного центра Samsung.

Гарантия на жесткие диски Samsung будет увеличена до 5 лет. Аналогичное "количество заботы" о покупателях проявляет компания Seagate, компания Maxtor пока ограничивается тремя годами гарантии. Винчестеры WD серии Raptor одними из первых начали предлагать пятилетнюю гарантию, однако официально они ориентируются на корпоративный рынок, да и цена их несколько высока для массовых продуктов.

Примечательно, что Samsung в этом случае просто следует общемировой тенденции, а не предлагает специальные условия для привлечения дополнительных покупателей к продукции, не обладающей адекватным имиджем. Южнокорейские производители автомобилей в такой ситуации предлагают на российском рынке пятилетнюю гарантию из стремления развеять имидж второсортных машин, закрепившийся за четырехколесными выходцами из Южной Кореи. Европейские, японские и американские автомобилестроители в большинстве своем ограничиваются трехлетней гарантией. Винчестеры Samsung в данном случае подобных преимуществ не предоставляют, ибо прочие производители жестких дисков тоже стремятся к увеличению срока гарантии до 5 лет на продукты потребительского сегмента.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают