Winchester 3500+ уже в продаже

2 октября 2004, суббота 15:30
Хотя официально AMD собирается начать поставки процессора Athlon 64 3500+ на 0.09 мкм ядре Winchester только 15 октября, многие магазины уже начали принимать предварительные заказы на поставку этой модели, а снискавший себе феноменальную славу Monarch Computer предлагает этот процессор с маркировкой ADA3500DIK4BI в OEM-комплектации уже сейчас:

Заметим, что цена в $309 минимум на 12% ниже официальной ($349), и это лишь доказывает "серое" происхождение процессора. Поскольку AMD некоторое время назад зареклась поставлять процессоры в tray-исполнении на розничный рынок, все имеющиеся на сегодня предложения подобного типа реализуются в обход официальных каналов поставки. Например, некий OEM-заказчик "сливает" в розничную сеть излишки tray-процессоров по выгодной цене. Это также объясняет, почему указанный магазин располагает запасом процессоров еще до начала официальных поставок в розничную сеть.

Другие американские магазины лишь предлагают заказать процессор Athlon 64 3500+ в 0.09 мкм варианте и коробочном исполнении, однако цена тоже ниже официальной, что вообще типично для подобных случаев. Нельзя исключать, что в этом году компания AMD решится снизить цены на процессоры Athlon 64, ведь они не демонстрируют жесткой привязки к расценкам на Pentium 4, а 0.09 мкм техпроцесс позволяет снизить себестоимость производства. В конце концов, стимулировать спрос перед сезоном рождественских продаж легче всего за счет снижения цен :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают