Южные мосты ICH6W с поддержкой WiFi снимаются с производства

27 сентября 2004, понедельник 13:45
В биографии южных мостов семейства ICH6W с поддержкой WiFi не все было безупречно изначально, и многие эксперты всерьез сомневались в конкурентоспособности таких решений. В момент анонса чипсетов серии i9xx было заявлено, что южные мосты с поддержкой беспроводного доступа WiFi появятся чуть позже, ближе к осени. Из соображений безопасности функциональность адаптера планировалось по умолчанию отключать в BIOS.

Теперь же сайт ExtremeTech со ссылкой на официального представителя Intel сообщает, что компания отказалась от планов по выпуску подобных южных мостов. Точнее говоря, южные мосты серии ICH6 не будут поддерживать WiFi.

Вызвано такое решение отнюдь не техническими проблемами, а осознанием низкой конкурентоспособности этого решения. Сейчас сторонними производителями предлагается достаточное количество дешевых или даже "условно-бесплатных" точек беспроводного доступа WiFi, так что ICH6W просто не был бы востребован покупателями. Тем более, что многим из них WiFi сейчас попросту не нужен.

Производители OEM-систем могут использовать дискретные решения сторонних разработчиков, а Intel оставляет за собой право возобновить поставки чипсетов с поддержкой WiFi, если кто-либо из крупных заказчиков выразит заинтересованность в их получении.

Эти изменения в планах Intel никак не отразятся на развитии семейства Centrino, которое использует адаптеры WiFi в качестве обязательного компонента.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают