Abit анонсирует свои версии Radeon X700 XT и Radeon X700 Pro

27 сентября 2004, понедельник 13:30
С момента официального анонса видеокарт семейства Radeon X700 прошло уже достаточно времени, чтобы конкретные производители начали представлять свои продукты этого класса.

В числе прочих оказалась и компания Abit, которая помимо собственного дизайна графических плат предложила и традиционную "оверклокерскую подготовку". Пока она выражается в использовании качественных японских конденсаторов при производстве видеокарт, что позволяет повысить надежность продуктов. Кроме того, система охлаждения была переработана. Как утверждает производитель, она способна быстро и эффективно охлаждать графический чип RV410, при этом не издавая чрезмерный шум.

В семействе пока объявлены три видеокарты:

  • RX700 XT-256PCIE -> Radeon X700 XT с 256 Мб памяти и функцией VIVO;
  • RX700 Pro-256PCIE -> Radeon X700 Pro с 256 Мб памяти;
  • RX700 Pro-128PCIE -> Radeon X700 Pro с 128 Мб памяти.

На верхней фотографии представлены как раз видеокарты класса Radeon X700 Pro в исполнении Abit. Честно говоря, над конструкцией кулера следовало основательно потрудиться, чтобы перекрыть эффективность эталонного решения с одновременным снижением шумности. По фотографии можно судить лишь о том, что кулер стал красивее и обрел голубую подсветку :).

Конструкция системы охлаждения Radeon X700 XT вообще вызывает недоумение – чипы памяти не покрываются радиатором. Если учесть, что чипы с оборотной стороны платы, которые неизбежно там находятся в случае с 256 Мб версией, тоже могут остаться "голыми", говорить о совершенстве конструкции не приходится. Надеемся, что непосредственно видеочип охлаждается полноценно.

Решения на базе Radeon X700 Pro поставляются уже сейчас, о цене ничего не сообщается. Довольно экзотическая видеокарта Radeon X700 XT с 256 Мб памяти и функцией VIVO начнет поставляться в октябре. Если рекомендованная официальная цена на такие продукты не опускается ниже $249, то для эксклюзивного решения от Abit можно ожидать еще более высокой цены.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают