GeForce 6600 за $120: только с 64-битной шиной

27 сентября 2004, понедельник 08:39
Хотя урезание видеокарт по шине – это фирменный почерк ATI и ее партнеров, среди производителей графических решений на чипах Nvidia тоже иногда появляются сторонники такого рода "хирургических вмешательств", особенно если речь идет о видеоплатах нижнего ценового диапазона.

Как сообщают наши немецкие коллеги с сайта Hardware-Mag.de, в Европе компанией Club3D предлагается модификация недавно анонсированной видеокарты GeForce 6600 с 64-битной шиной памяти. Предлагается это чудо по имени CGNX-668TVD-1 за 120-130 евро, и от 128-битной модификации на бумаге отличается лишь последним символом маркировки: "правильный" GeForce 6600 от этого производителя именуется CGNX-668TVD.

Примечательно, что за 128-битную версию GeForce 6600 нужно отдать примерно на 10 евро больше. По этой причине экономия на разрядности шины памяти не представляется целесообразной, так как для такого производительного видеоядра, как NV43, падение скорости от урезания шины доступа к памяти может быть ощутимым.

Кстати, такую видеокарту предлагает и Gainward, так что на нашем рынке они непременно появятся.

Можно предвидеть, что подобные диковинки появятся и в ассортименте других производителей, а наша доблестная розница не всегда будет утруждать себя уточнением характеристик видеокарт. В итоге появится достаточное число предложений GeForce 6600 по заманчивой цене, которые при близком рассмотрении окажутся 64-битными модификациями. Увидев дешевую GeForce 6600, постарайтесь уточнить разрядность шины памяти, чтобы не было потом "мучительно больно" :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают