Запасы процессоров Duron истощаются

Мы уже сообщали, что производство процессоров Athlon XP на ядре Barton начинает сворачиваться, и в продаже их можно будет встретить в период с марта по ноябрь следующего года, причем вероятность такой встречи будет во многом зависеть от наличия спроса на данные процессоры в конкретной местности и удачи.

Между тем, процессоры Sempron в прайс-листах магазинов пока не вытеснили окончательно другие процессоры в исполнении Socket A, и нижний ценовой сегмент по-прежнему представлен процессорами Duron на ядре Applebred. Если обратиться к истории, то анонс этого ядра произошел год назад так внезапно, что многие из наших коллег не верили в его реальность до последнего момента. С тех пор за процессорами Duron на ядре Applebred закрепилась репутация "полуподпольных" продуктов для рынков развивающихся регионов.

Примерно в декабре AMD собиралась снять все семейство Duron с производства, если спрос пойдет на спад. За этим рубежом проследить судьбу Duron было достаточно сложно, так как все внимание компании было сосредоточено на процессорах класса AMD64.

В августе этого года были анонсированы процессоры Sempron в исполнении Socket A, и две младших модели с рейтингами 2200+ и 2300+ за счет приятного сочетания цены и уровня производительности могли успешно заменить собой семейство Duron. Тем более, что и в прайс-листе AMD они формально не присутствуют, повторяя судьбу Duron.

Как сообщают наши коллеги с сайта OC Workbench, складские запасы процессоров Duron в скором времени будут истощены, ибо AMD действительно предпочитает сконцентрироваться на производстве процессоров Sempron, если говорить о планах в отношении платформы Socket A.

Из-за полного свертывания поставок процессоров Duron и младших моделей Athlon XP розничные цены на эти категории продуктов могут вырасти. Если по каким-то причинам вам хочется купить именно процессор Duron, а не обладающий большей производительностью Sempron 2200+ по сходной цене, то следует поторопиться. Судя по всему, процессор Sempron 2200+ можно будет купить вплоть до 2006 года, так как еще во втором квартале следующего года подобные процессоры будут составлять не менее 50% структуры поставок AMD. Можно предположить, что свертывание производства процессоров Sempron в исполнении Socket A начнется ближе к концу 2005 года, а складских запасов хватит еще на полгода минимум.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают