Pentium 4 560 разогнан до 6.0 ГГц!

Только вчера мы рассмотрели пример удачного разгона процессора в исполнении LGA 775 на материнской плате Asus P5P800, и уже сегодня мастера экстремального разгона из форума XtremeSystems встряхивают общественность сообщениями о покорении частоты 6.0 ГГц!

Финские оверклокеры, в том числе и знаменитый Macci, подвергли материнскую плату Asus P5P800 суровым модификациям, чтобы добиться столь впечатляющего результата. После вольтмоддинга напряжение на северном мосту i865PE было увеличено до 2.05 В, из-за чего охлаждать чип пришлось при помощи элемента Пельте и водоблока, через который подавалась ледяная вода. Непосредственно процессор Pentium 4 560 (3.6 ГГц, LGA 775) охлаждался жидким азотом.

Заметим, что прежние рекорды с участием процессоров Prescott ограничивались частотами порядка 5.5 ГГц. Собственно говоря, указанная система не теряет стабильности только на частоте 5.4 ГГц, а на частоте 6.0 ГГц разве что удалось снять скриншот. Между тем, авторы рекорда надеются, что после некоторой модификации блока питания им удастся заставить систему работать на более высокой частоте.

Этот пример доказывает не только оправданность использования сочетания "i865PE + LGA 775" для достижения рекордных частот, но и демонстрирует некоторое улучшение частотного потенциала процессоров Prescott после перехода на исполнение LGA 775 и степпинг D0. Будем надеяться, что и без жидкого азота подобные процессоры смогут хорошо разгоняться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают