Платы Gigabyte в цветах российского флага

26 сентября 2004, воскресенье 16:14
Производители материнских и графических плат с давних пор питают странную страсть к раскрашиванию текстолита. В принципе, доля рациональности в таком поведении есть: если компания использует некие традиционные для себя цвета, то ее продукцию можно легко узнать даже без "сопроводительных записок".

Тем не менее, в наши дни многое делается в угоду любителям моддинга. Красители PCB обретают флуоресцирующие и люминесцирующие добавки, в итоге поверхность материнской платы получает возможность выделяться ярким цветом при определенном освещении.

Практикуется и другой подход к привлечению покупателей. Например, выпускается ограниченная партия материнских плат, посвященная юбилею компании или какому-то важному событию (типа чемпионата мира по футболу). Комплект поставки напичкивается всевозможными сувенирами, текстолит получает редкий цвет, а в отдельных случаях - даже автограф "отца-основателя" компании или главного инженера.

Похоже, компания Gigabyte решила сыграть на патриотических чувствах россиян. Как сообщают наши коллеги с сайта 3Dnews.ru, в ближайшее время будет выпущена тиражом 1000 штук партия материнских плат этого производителя, имеющих раскраску текстолита под цвета российского триколора:

Будут ли платы ориентированы на спортивных болельщиков, коллекционеров геральдики или патриотичных моддеров - однозначно сказать сложно.

Появятся ли подобные платы в раскраске, присущей флагам других государств, пока не сообщается. Я думаю, что гражданам других стран тоже было бы приятно получить такую "патриотическую" материнскую плату. Раскрасив все выпущенные материнские платы в цвета флагов стран мира, Gigabyte могла бы успешно реализовать весь тираж, вне зависимости от потребительских качеств самих продуктов. Жаль, что подобную практику нельзя сделать постоянной - нововведение быстро приестся, и не найдет понимания среди тех, кто материнскую плату в составе своих компьютеров никогда толком не разглядывал.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают