Новинки семейства Zalman CNPS7000


Изучая не так давно характеристики некоторых новых представителей легендарного семейства кулеров Zalman CNPS7000, я был несколько удивлен тем обстоятельством, что крепление для разъема типа LGA 775 до сих пор не предусмотрено. Между тем, все остальные типы разъемов этими легендарными кулерами поддерживаются, и выпуск крепления для LGA 775 оставался лишь вопросом времени.

Итак, сейчас на сайте Zalman можно найти описание адаптера ZM-CS1 для крепления кулеров семейства CNPS7000 на процессорах в исполнении LGA 775.

Продаваться этот аксессуар будет отдельно, однако о цене еще ничего не сообщается. Думается, низкой она не будет - корейцы не будут отступать от привычной стратегии ценообразования.

Характерно, что крепежная рамка выполнена из анодированного алюминия, в то время как изделия конкурентов часто обходятся пластмассовой. Надо полагать, что почти три четверти килограмма чистой меди подобное крепление выдержит без проблем.

Как всегда, в комплекте прилагаются все необходимые винты и шпильки, а также фирменная термопаста. Последняя нужна для замены штатного кулера типа LGA 775 на изделие Zalman: одного тюбика хватает на одну установку, а потому "с прошлого раза" ничего не остается.

В продаже ZM-CS1 появится уже в начале октября, если верить производителю.

Попутно мы заметили, что в ассортименте продукции компании появился кулер CNPS7000B-Cu.

Честно говоря, от своего предшественника по имени CNPS7000A-Cu он мало чем отличается визуально, да и фактических отличий не так много. В частности, крепежная пластина для установки с оборотной стороны материнской платы теперь заменена на более безопасную и технологичную, выполненную из пластмассы с армированием из стекловолокна.

На фото слева - пластина старого образца, на фото справа - пластина нового образца. Сообщается, что такая пластина лучше подходит для использования с материнскими платами класса AMD64.

Кроме того, радиатор был немного усовершенствован: потеряв 18 гр. веса, он обзавелся улучшенной эффективностью.

Регулятор скорости вращения вентилятора Fan Mate 2 теперь снабжается специальным кабелем-удлинителем и двухсторонним скотчем для крепления на поверхности системного блока. Модификация кулера CNPS7000-Cu комплектовалась регулятором Fan Mate 1 первого поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают