Процессоры Athlon 64 на 0.09 мкм ядре могут появиться в продаже на этой неделе


Первые сообщения о возможности появления 0.09 мкм процессоров Athlon 64 в розничной продаже гласили, что официальные поставки начались 15 сентября, а до розницы новинки доберутся в начале октября. Эти процессоры притягивали не только новым 0.09 мкм ядром, в хорошем разгонном потенциале которого пока приходится по некоторым причинам сомневаться, но и приятным сочетанием цены и конструктивного исполнения. Фактически, Athlon 64 3000+ в исполнении Socket 939 стал самым дешевым процессором для этой платформы.

Сегодня мы получили информацию, что первые партии 0.09 мкм процессоров Athlon 64 могут появиться в продаже уже на этой неделе. Прежде всего, об этом пытались сказать некоторые онлайновые магазины, зарегистрированные в поисковой системе Dealtime:

При близком знакомстве с этими предложениями выяснилось, что ожидаемые к поставке 22 сентября процессоры на самом деле появятся не ранее 28 сентября, что не так уж далеко от первоначальной даты, коей считалось 1 октября.

Пока речь идет о поставках процессоров Athlon 64 3000+ (1.8 ГГц) и Athlon 64 3200+ (2.0 ГГц) в исполнении Socket 939, модель Athlon 64 3500+ с частотой 2.2 ГГц должна появиться несколько позже.

Другие американские дистрибьюторы ждут данные процессоры уже на этой неделе. В принципе, ничего необычного в таких прогнозах нет – за прошедшее с 15 сентября время самые расторопные поставщики вполне могли "отхватить" часть 0.09 мкм процессоров. Кстати, изображенные на фотографиях экземпляры вообще упакованы на 31 неделе этого года, то есть в конце июля – начале августа. Фактически, за этот срок увеличить объемы производства до приемлемых для дебютных поставок величин было вполне реально. Надеемся, что AMD именно так и сделала, а первые процессоры будут получены обозревателями уже на следующей неделе. Соответственно, в Сети появятся полноценные тесты первых серийных 0.09 мкм Athlon 64.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают