Duron Pro 3600+: самое амбициозное название сезона


Любовь отдельных производителей материнских плат к вводящим в заблуждение названиям хорошо известна. Например, ECS любит давать интегрированным на материнскую плату процессорам Athlon XP 1700+ имена типа Athlon XP Pro 3000A+, существуют аналогичные имена серии "Duron Pro". Естественно, что уровень производительности этих заурядных процессоров в номинальном режиме никоим образом не оправдывает столь высоких рейтингов.

Наши французские коллеги с сайта x86-secret.com обнаружили еще одну такую диковинку. Материнская плата KOB KM266FDMx-L, основанная на базе интегрированного чипсета VIA KM266, оснащена интегрированным процессором Duron 1.8 ГГц на ядре Applebred. При этом на коробке указывается, что процессор называется Duron Pro 3600+.

Вот так, без лишней скромности, к реальной частоте 1800 МГц "прикрутили" рейтинг 3600+! :)

Будем надеяться, что пострадавших от этой маркетинговой уловки будет не так много, ведь большинство здравомыслящих пользователей понимает, что за "настоящий" процессор с рейтингом 3600+ сейчас следует отдать не менее четырех сотен долларов. Тем более, что в исполнении Socket A такие модели однозначно не существуют :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают