В следующем году LCD 17" подешевеют до $300

18 сентября 2004, суббота 15:26
Жидкокристаллические мониторы с размером диагонали 17" в этом полугодии заметно подешевели, и теперь вполне сносную модель этого класса можно купить за $400. Страницы тайваньских сайтов пестрят сообщениями об очередных снижениях цен на компоненты для производства LCD мониторов, а потому тенденция удешевления конечных продуктов сохранится и в следующем году.

Как сообщают наши коллеги на сайте The Inquirer со ссылкой на тайваньских аналитиков, в следующем году стоимость 17" жидкокристаллических мониторов снизится до $300. Сложно сказать, насколько далек во времени момент достижения ценового уровня в $200, но именно этот рубеж мог бы позволить массовому потребителю полностью отказаться от ЭЛТ (CRT) мониторов в бюджетном сегменте.

Пока же паритет цен таков, что многие пользователи предпочитают купить добротный 21" монитор с электронно-лучевой трубкой, а не тратиться на бюджетный LCD с диагональю 17". Кроме того, ЭЛТ мониторы обладают лучшей цветопередачей и не страдают от инертности матриц. Впрочем, последний недостаток стремительно устраняется усилиями ведущих производителей мониторов. Как мы уже сообщали, к началу 2005 года время отклика 8 мс станет новым стандартом быстродействия для ЖК-матриц.

Очевидно, производители ЖК-панелей будут в дальнейшем ориентироваться не только на доходный сегмент плоскопанельных телевизоров и мониторов с большой диагональю, но и на массовый сегмент недорогих мониторов. Переход на новые технологии и строительство новых фабрик вполне способствуют этому.

Надеемся, что кроме снижения цены и повышения быстродействия, LCD мониторы образца 2005 года смогут порадовать потребителей хорошей цветопередачей и развитой функциональностью. Рано или поздно жидкокристаллические мониторы перестанут быть признаком престижа и "продвинутости", и станут обычным предметом компьютерного быта.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают