До 30% видеокарт ATI в следующем квартале будут иметь интерфейс PCI Express x16

Перспективы распространения видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 можно оценивать по-разному. С потребительской точки зрения насущной необходимости в покупке видеокарты с подобным интерфейсом сейчас нет. Между тем, корпоративные клиенты руководствуются несколько иными доводами, и уже в следующем квартале при обновлении компьютерного парка могут отдать предпочтение решениям с интерфейсом PCI Express x16.

Тайваньский сайт DigiTimes только что опубликовал материал, посвященный оценке перспектив распространения графических решений с интерфейсом PCI Express x16 различными производителями.

Представители ATI прогнозируют заметный прирост спроса на видеокарты этого класса в четвертом квартале текущего года. В частности, в структуре поставок видеокарт на чипах ATI доля решений с интерфейсом PCI Express x16 должна увеличиться до 30% уже к ноябрю. В текущем квартале эти решения не превышали 20% доли.

Представители Asus и TUL (PowerColor) отметили, что в розничных каналах существует серьезный дефицит флагманских решений с интерфейсом PCI Express x16 типа GeForce 6800 или Radeon X800, что может указывать на появление интереса со стороны потребителей к подобным продуктам.

Надо сказать, что на четвертый квартал многие производители чипсетов запланировали анонс соответствующих наборов системной логики с поддержкой PCI Express x16, что позволит разрядить ситуацию на рынке, в настоящее время монополизированном Intel. Разумеется, что повышение спроса на видеокарты с данным интерфейсом является предсказуемым результатом подобных анонсов.

Интересно, что несмотря на явные признаки появления видеокарт класса GeForce 6600 в продаже, массовые поставки все же не начнутся до середины октября. По крайней мере, так считают некоторые тайваньские производители видеокарт. В такой ситуации AGP-вариант GeForce 6600 GT может появиться на рынке не ранее ноября, так что потенциальным покупателям придется запастись терпением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают