SLI-коннекторы для карт от NVIDIA появятся в продаже в конце сентября

На проходящем в эти дни в Сан-Франциско IDF компания NVIDIA сообщила журналистам, что SLI решения на базе игровых карт с архитектурой NV4X появятся в распоряжении геймеров уже в конце сентября. К этому сроку в продаже будут доступны необходимые SLI-соединители, а также сделаны все требуемые доработки в драйверах. Согласно обещаниям представителей NVIDIA, использование сдвоенных видеокарт в режиме SLI способно повысить производительность видеоподсистемы (по сравнению с одним акселератором) в 1.87 раза.

В беседе с журналистами представитель компании NVIDIA заметил, что, начиная с конца сентября текущего года, SLI коннекторы будут поставляться производителями графических карт. Напомним, что допускают использование в режиме SLI все видеокарты семейства NVIDIA GeForce 6800 и видеокарты NVIDIA GeForce 6600 GT, снабженные интерфейсом PCI Express. Заметим, что при этом, допускается применение в SLI-связке только пары одинаковых видеокарт. Для установки такой пары видеоплат в систему потребуется специальная материнская плата, обладающая как минимум двумя слотами PCI Express x4. В настоящее время такие материнские платы могут основываться лишь на базе набора логики Intel E7525. То есть использование видеоподсистемы с двумя видеокартами в режиме SLI возможно на сегодняшний день только лишь в рабочих станциях, построенных на CPU семейства Xeon. Впрочем, в ближайшее время VIA и NVIDIA собираются представить свои наборы логики для процессоров Pentium 4 и Athlon 64, которые также будут позволять использование пары видеокарт.

Помимо игровых графических карт, режим SLI может быть актуален и для профессиональных продуктов. Так, имеют поддержку SLI имеют и видеокарты линеек Quadro FX 1400, Quadro FX 3400 и Quadro FX 4400. Однако соответствующее программное и аппаратное обеспечение для использования SLI-режима в профессиональных задачах появится лишь в ноябре текущего года. Для использования профессиональных видеокарт в режиме SLI NVIDIA настоятельно рекомендует применять материнские платы с как минимум парой слотов PCI Express x8. Такие платы в настоящее время также доступны и основываются они также на наборе логики Intel E7525.

На фото ниже приведено дружное семейство видеокарт от NVIDIA, поддерживающих SLI:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают