Первые сведения о мультимедиа-комбайнах нового поколения от ATI


В скором времени компания ATI планирует расширить свою линейку мультимедиа-комбайнов серии All-in-Wonder за счёт плат на базе чипов нового поколения. Действительно, со времени объявления чипов RADEON X800, X600 и X300 прошло уже достаточно много времени, однако видеокарт серии All-in-Wonder на их основе пока ещё не производятся. Дело в том, что с выпуском новой серии мультимедийных комбайнов ATI хочет внести значительные изменения в их характеристики, и это требует некоторой дополнительной предварительной подготовки.

Сегодня британский сайт hexus.net опубликовал некоторые любопытные предварительные сведения о карте X800 All-In-Wonder, которые через несколько часов, видимо по настоянию ATI, были убраны. Однако мы успели зафиксировать их в оперативной памяти и с удовольствием делимся подробностями с вами.

Первая неожиданность, о которой сообщалось в связи с X800 All-In-Wonder, это то, что данная карта будет иметь совершенно непривычный цвет текстолита. Ожидается, что все новые комбайны и X800 All-In-Wonder в том числе будут иметь текстолит фиолетового цвета, а все коннекторы платы будут позолоченными.

Также, на X800 All-In-Wonder найдёт применение новый TV-тюнер, разработки самой компании ATI. Хотя этот тюнер будет использовать отдельные компоненты устройства от Philips, теперь он будет выполнен не в виде отдельного блока, а разнесённым по плате. Новый TV-тюнер будет способен принимать и FM-радио, выполняя с радиопрограммами те же функции, что и с телепрограммами. То есть, например, популярная функция TV-ON-DEMAND будет дополнена и функцией FM-ON-DEMAND.

Перспективный мультимедиа-комбайн будет оснащаться новыми разъёмами для подключения внешних устройств. Вместо единого разъёма для подключения внешнего блока с коннекторами ATI будет оснащать свои платы двумя подобными разъёмами: один универсальный входной разъём и один – выходной. Соответственно, в поставке будет предлагаться два внешних блока с разнообразными коннекторами, которые можно будет использовать как по одному, так и одновременно. Среди прочего, X800 All-In-Wonder получит долгожданный для европейских пользователей SCART выход.

Новый пульт дистанционного управления Remote Wonder II RF, который станет поставляться вместе с новинкой, увеличит дальность своего действия до 20 метров, а также получит расширенные функции для управления мышью. Новое программное обеспечение Multimedia Center 9.02, разрабатываемое для X800 All-In-Wonder помимо ряда нововведений, обеспечит лучшую поддержку TV-тюнера для европейских стран.

Первые варианты Radeon X800 AIW вопреки ожиданиям будут иметь интерфейс AGP 8x. Платы X800 All-In-Wonder будут предлагаться обычными партнёрами ATI: Sapphire, GeCube, Connect3D, Club3D, Hightech и TUL.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают