Доказана работоспособность материнской платы MSI 865PE Neo2-V при высоких температурах


Не так давно о материнских платах и видеокартах MSI сложилась дурная слава, как о продуктах, теряющих стабильность и надёжность при функционировании в условиях высоких температур. Многие сборщики компьютеров, проводящие предпродажные испытания своих изделий в термошкафах, сталкивались с тем, что при использовании материнских плат или видеокарт от MSI, они не проходили длительное тестирование на надёжность при повышенных температурах.

Компания MSI же в свою очередь отреагировала на этот тревожный сигнал и провела некую работу над ошибками. Теперь продукты этого производителя стали работать надёжнее и при высоких температурах, что подтверждают сертификаты TÜV "Geprüfte Langzeitstabilität", получаемые MSI на некоторые свои изделия в независимой тестовой лаборатории TÜV Saarland.

Первой материнской платой, получившей такой сертификат, стала 865PE Neo2 Platinum. Второй сертификат, о получении которого MSI отрапортовала сегодня, получила плата 865PE Neo2-V, проходившая тестовые испытания совместно с видеокартой MSI FX5600U TD-128.

Суть испытаний, проводимых в TÜV Saarland, заключается в непрерывном недельном тестировании плат при температуре окружающего воздуха 70 градусов и при полной загрузке тестовых систем работой. Как сообщается в рапорте, для тестирования лаборатория случайным образом выбирает четыре материнских платы и гоняют их при 100-процентной нагрузке, создаваемой приложениями SiSoft Sandra Burn-in-Test и Prime95, работающими одновременно.

За время недельного тестирования ни одна из четырёх плат из строя не вышла. В результате, благодаря проведённым расчётам по собственной методике, TÜV Saarland определила для MSI 865PE Neo2-V характеристику «среднее время до отказа», установив её значение в 25 лет. При этом аналогичная характеристика для платы MSI 865PE Neo2 Platinum, прошедшей тестирование ранее, была установлена в 19 лет.

В заключение напомним, что MSI 865PE Neo2-V – это Socket 478 материнская плата, основанная на наборе логики Intel 865PE. Характеристики платы всецело определяются возможностями чипсета: никаких дополнительных контроллеров (кроме AC97 кодека и сетевого контроллера Realtek 8100C) на ней нет. Особенность платы – наличие лишь трёх слотов DIMM, несколько ограничивающее её возможности. Видимо, благодаря этой простоте и обеспечивается повышенная надёжность данного продукта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают