Подробные тесты NVIDIA GeForce 6600 GT наполняют Интернет

Сегодня компания NVIDIA сняла эмбарго на публикацию обзоров нового решения среднего уровня, ускорителей на базе чипов с архитектурой NV43. В связи с этим большинство сайтов опубликовало обзоры этих новинок.

Впрочем, никаких особо новых сведений из обзоров почерпнуть не удастся, кроме разве что сравнения производительности GeForce 6600 GT с решениями среднего уровня предыдущего поколения в конкретных играх. Впрочем, и подобные результаты тестов уже появлялись в сети и мы вас с ними знакомили, как и знакомили с подробными характеристиками этих плат. Что же касается гораздо более актуального сравнения GeForce 6600 GT с конкурирующим решением, видеоускорителями ATI на базе архитектуры RV410, то его придётся подождать до выхода карт семейства RADEON X700. Ориентировочно, анонс этих решений должен состояться через две недели.

По сравнению с решениями предыдущего поколения новое семейство GeForce 6600 проявляет себя очень достойно. Коллеги на сайте hardware.fr опубликовали график усреднённой производительности новых решений, посчитанный по результатам тестов в большом числе игр, иллюстрирующий этот факт.

Как видим, NVIDIA GeForce 6600 GT оставляет позади ATI RADEON 9800, а младшее решение GeForce 6600 слегка опережает NVIDIA GeForce FX 5900 XT. Так что, можно говорить о том, что новые графические акселераторы среднего ценового диапазона покорили новый, достаточно высокий, рубеж. Более того, новые решения от NVIDIA имеют гораздо лучшее соотношение цена-производительность, нежели высокопроизводительные платы семейств GeForce 6800 и RADEON X800. Таким образом, семейство GeForce 6600, несомненно, станет чрезвычайно популярным продуктом, особенно если принять во внимание тот факт, что во всех современных играх оно способно гарантировать приемлемый уровень fps в достаточно жёстких режимах.

Если вас интересуют подробные результаты тестирования акселераторов семейства NVIDIA GeForce 6600, то мы в первую очередь рекомендуем обратиться к обширному русскоязычному обзору, опубликованному на сайте fcenter.ru. Именно этот сайт сегодня предлагает наиболее полное тестирование в огромном числе синтетических и игровых бенчмарков.

Что же касается оверклокинговых возможностей новинок, то несколько Интернет-сайтов провели эксперименты по разгону NVIDIA GeForce 6600 GT, штатные частоты которой, напомним, равны 500/1000 МГц. Все результаты, полученные нашими коллегами, достаточно близки друг к другу, но лучший результат, достигнутый на данный момент, составляет 590/1200 МГц. Впрочем, не стоит относится к нему столь серьёзно. Несколькими часами позже мы опубликуем наш собственный обзор NVIDIA GeForce 6600 GT, проведённый сертифицированными оверклокерами. Мало того, что нам удалось достигнуть ощутимо более высоких частот, помимо этого мы познакомим наших читателей с возможностями вольтмодов этой платы и её электрическими характеристиками. Так что если не хотите пропустить самое интересное, оставайтесь перед экранами ваших мониторов настроенных на отображение нашего сайта.

Продажи плат на базе GeForce 6600 GT и GeForce 6600 начнутся в течение ближайших недель, однако все эти продукты будут иметь пока шину PCI Express x16. AGP 8x версии этих видеокарт следует ждать не ранее ноября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают