Производители мини-компьютеров переходят на использование более мощных блоков питания

Известный производитель мини-компьютеров, компания Soltek, обзоры систем которой есть и на нашем сайте, сообщил о своём намерении комплектовать свои будущие модели скелетных мини-систем блоком питания большей мощности. Как заявили представители компании, на такой шаг Soltek вынужден был пойти в связи с ростом энергопотребления современных процессоров и графических карт.

Новые мини-системы компании Soltek, QBIC EQ3801-300 и EQ3401-300P, будут комплектоваться 300-ваттным блоком питания, в то время как ранее в аналогичных системах использовались блоки питания с мощностью 250 Вт. Благодаря применению более мощных блоков питания новые продукты QBIC EQ3801-300 и EQ3401-300P способны поддерживать не только топовые модели современных процессоров и видеокарт, но и будущие, более скоростные комплектующие. Также, применение обновлённых блоков питания позволит увеличить стабильность новых систем.

Soltek QBIC EQ3801-300 – это новая мини-система компании, ориентированная на использование процессоров AMD Athlon 64 в форм-факторе Socket 754 и основанная на базе набора логики NVIDIA nForce3 250Gb. Soltek QBIC EQ3401-300P – аналогичная по размеру система для процессоров Intel Pentium 4 в Socket 478 упаковке, основанная на чипсете i865G. Обе мини-системы имеют сходный набор характеристик, включающий поддержку Serial ATA-150 RAID, гигабитной сети, 8-канального аудио, USB 2.0, FireWire и т.п.

Заметим, что новые комплектующие, потребляющие больше энергии, на которые рассчитаны новые мини-компьютеры от Soltek, отличаются также и всё возрастающим тепловыделением. Однако, как заявляют представители компании, фирменная система охлаждения IcyQ должна без проблем справиться с возросшей нагрузкой.

Кроме Soltek, о переходе на применение более мощных блоков питания рапортуют и другие производители мини-систем. Например, лидер в этой области, компания Shuttle уже успешно применяет в своих новых системах блоки питания с мощностью 350 Вт. Такие устройства, например, устанавливаются в мини-системы серии Shuttle SB81P, основанные на наборе логики i915G и предназначенные для использования с LGA775 процессорами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают