NV43 имеет только три вершинных процессора

1 сентября 2004, среда 12:52
Вчера мы имели возможность убедиться, что решения на базе RV410 не только имеют 6 вершинных процессоров, но и позволяют младшей версии видеокарты по имени Radeon X700 Pro использовать скоростную память GDDR-3. Учитывая, что решения семейства GeForce 6800 урезаются не только по числу пиксельных конвейеров, но и вершинных процессоров, нам не терпелось узнать, сколько же вершинных процессоров содержит видеочип NV43, по всем другим параметрам претендующий на звание серьезного конкурента RV410.

Наши коллеги из команды iXBT.com на англоязычном зеркале сайта уже успели выложить краткие сведения по данному вопросу, воспользовавшись бета-версией утилиты RivaTuner, способной определять число вершинных процессоров:

Как видите, утилита высвечивает лишь три вершинных процессора, что в два раза меньше, чем у Radeon X700 XT и Radeon X700 Pro. Судя по всему, видеокарты на базе RV410 будут более резво обсчитывать сложную геометрию, а Nvidia в очередной раз начнет упрекать обозревателей в том, что "непральна ты, дядь Федор, наши видеокарты тестируешь" :).

Само собой разумеется, что игровые приложения поделятся на те, где недостаточная производительность блоков расчета геометрии видеокарт серии GeForce 6600 будет менее заметна, и те, где она будет более заметна. Не будем забывать, что решения на основе RV410 будут стоить несколько больше, и перед потребителем в очередной раз встанет проблема выбора.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают