Материнские платы на чипсетах серии i9xx дешевеют на 10%

1 сентября 2004, среда 09:19
На конец сентября Intel запланировала целый ряд мероприятий, направленных на стимулирование спроса на продукцию, имеющую отношение к платформе LGA 775. Это не только анонс бюджетных чипсетов i915GV и i910GL, выход LGA-версий Celeron D, но и снижение цен на чипсеты.

Естественно, что 2-5% уценка чипсетов сама по себе неспособна послужить хорошим толчком к увеличению объемов продаж основанных на них материнских плат. Это признают и производители материнских плат, которые предпринимают более решительные меры по снижению цен на свою продукцию, как сообщает сайт DigiTimes.

Самое приятное, что производители материнских плат снизили цены примерно на 10% уже сейчас, не дожидаясь официальной акции Intel. Например, средняя стоимость материнской платы на базе чипсета i915G снизилась со $110 до $100, а стоимость решений на базе дискретной версии чипсета i915P снизилась со $100 до $90. Фактически, за интегрированное ядро чипсета i915G покупатель платит порядка $10, что все равно выгоднее приобретения равной по производительности дискретной видеокарты типа GeForce FX 5200 или Radeon 9200.

Заметим, что наши коллеги приводят цены для тайваньской торговой сети, и на отечественном рынке уровень цен на указанные материнские платы пока остается несколько более высоким. Более того, готовящиеся к выходу материнские платы на базе чипсетов i915GV и i910GL будут стоить еще меньше, буквально $70-90, что позволит реально начать продвигать платформу LGA 775 в бюджетный сегмент. При этом один из главных "камней преткновения", интерфейс PCI Express x16, данными чипсетами поддерживаться не будет – все ограничится возможностями встроенного графического ядра.

Так или иначе, снижение цены на 10% - это уже приятный подарок к началу нового учебного года :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают