Не все GeForce 6800 одинаково полезны: комментарии Nvidia

31 августа 2004, вторник 07:52
Неприятные открытия в отношении числа вершинных процессоров видеокарт GeForce 6800 не-Ultra заставили многих потенциальных покупателей насторожиться. Другая часть потребителей почувствовала воодушевление, связанное с открывающимися перспективами включения недостающих блоков геометрии на этих видеокартах.

Так или иначе, последнее слово в этом вопросе было за Nvidia, и представители компании высказались на страницах сайта X-bit Labs. Как и предполагалось, характеристики решений семейства GeForce 6800 в области блоков геометрии распределились следующим образом:

  • GeForce 6800 Ultra -> 16 пиксельных конвейеров, 6 вершинных процессоров;
  • GeForce 6800 GT -> 16 пиксельных конвейеров, 6 вершинных процессоров;
  • GeForce 6800 -> 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных процессоров;
  • GeForce 6800 LE -> 8 пиксельных конвейеров, 4 вершинных процессора.

Естественно, что эти характеристики применимы в полной мере только к серийным продуктам, и появляющиеся в тестовых лабораториях образцы нередко обладают бОльшим числом вершинных процессоров. По этой причине на равных частотах со старшими модификациями эти видеокарты демонстрируют идентичную скорость в тестах вершинных шейдеров.

Приятно, что GeForce 6800 GT остается почти полным аналогом GeForce 6800 Ultra, за исключением более скромных частот и цены. Это позволяет использовать данную видеокарту в качестве "заготовки" для разгона :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают