LCD мониторы со временем отклика 8 мс появятся в начале 2005 года

Жидкокристаллические мониторы различных производителей в наши дни соревнуются уже не в размерах диагонали, максимальном разрешении, углах обзора или параметрах яркости/контрастности, а во времени отклика матрицы. По мере появления доступных по цене LCD мониторов все больше пользователей стали обращать на них внимание в качестве компонентов домашней системы. Такой "природный" недостаток, как инерционность матрицы, при просмотре фильмов и в играх вызывал появление шлейфа за движущимися предметами. Даже в обычных офисных приложениях скроллинг содержимого окна или его перемещение обычно вызывали некоторое смазывание, так что все производители ЖК-панелей кинулись в гонку за уменьшением времени отклика.

Некогда считавшиеся достаточными для комфортной игры 25 мс уже давно сменились на 16 мс, а наиболее продвинутые модели для любителей бескомпромиссной скорости используют матрицы со временем отклика 12 мс. Что приятно, подобными характеристиками сегодня уже могут похвастаться мониторы с диагональю 19", а ведь им скорость дается дороже.

Как сообщают наши французские коллеги с сайта PC-Inpact, производители не собираются останавливаться на достигнутом. Компании ViewSonic и BenQ заявили, что к началу 2005 года выпустят мониторы со временем отклика матрицы 8 мс. Уже к концу текущего года будут представлены несколько моделей с диагональю 17", отличающиеся подобными характеристиками. В первом квартале следующего года 8 мс станут новым эталоном быстродействия матриц.

Кстати, компания Philips тоже собирается анонсировать модели LCD мониторов со временем отклика 8 мс уже в четвертом квартале этого года. Другими словами, гонка вооружений начнется опять. Будем надеяться, что это позволит несколько снизить стоимость моделей с 16 мс и 12 мс матрицами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают