Поддержка двухслойных DVD путем перепрошивки

Наши постоянные читатели и участники конференции знают, что путем перепрошивки микропрограммы оптических приводов можно не только привить устаревающему устройству поддержку более высоких скоростей записи или чтения, но и научить его поддерживать новые типы носителей.

Если в прошлый раз мы говорили о превращении одноформатных приводов DVD в двухформатные, то актуальная действительность ставит другие задачи – научить устройство, поддерживающее однослойные диски DVD, читать и записывать двухслойные диски DVD. Безусловно, специально разработанные для этого оптические приводы уже существуют и поступают в продажу, но кто-то предпочтет экспериментировать с прошивкой, а не тратить деньги на покупку готового решения.

Специально для таких энтузиастов на сайте CDR-Info появилась ветка форума, рассказывающая о превращении привода Lite-On SOHW-1213S в модель SOHW-1633S, поддерживающую запись дисков DVD+R x16 и DL-DVD x2.4. В последнем случае подразумевается возможность записи на двухслойные диски DVD увеличенной емкости, что весьма неплохо для бесплатного обновления :).

По сути, такие трюки стали возможными за счет того, что Lite-On производит шасси приводов для Sony, прошивка от модели DRU-710A которых и стала основой для данной трансформации. Заметим, что использование этой прошивки с приводами других моделей может привести к серьезным "увечьям", несовместимым с работоспособностью привода. О потере гарантии мы вообще не упоминаем – в таких случаях она подразумевается самым очевидным образом.

Существует описание подобного эксперимента и на страницах нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают