Подробные тесты GeForce 6600 появятся после 7 сентября

28 августа 2004, суббота 12:18
Хотя некоторые азиатские источники уже успели не только протестировать видеокарту GeForce 6600 GT в номинальном режиме и сопоставить результаты с достижениями конкурирующих решений, но и опробовали ее на разгон, официально Nvidia не разрешает публиковать подобную информацию до сентября.

Если раньше мы считали датой снятия эмбарго 1 сентября, то наши британские коллеги с сайта The Inquirer называют другую дату - 7 сентября. Поскольку мы знаем, что анонс Radeon X700 XT состоится 15 сентября, и примерно в это же время выйдет новый "генератор попугаев" по имени 3DMark 2005, новая дата снятия эмбарго на результаты тестирования GeForce 6600 GT кажется нам вполне разумной.

Действительно, пока ATI будет "возиться" с анонсом Radeon X700 XT, у Nvidia уже все будет готово :).

Между тем, появления розничных экземпляров видеокарт на базе чипа NV43 следует ждать скорее в октябре, чем в сентябре. Хотя многие партнеры Nvidia назвали конец сентября в качестве срока начала поставок готовых видеокарт, реально большинство из них освоит массовое производство только в октябре.

Хотелось бы верить, что новый для себя 0.11 мкм техпроцесс Nvidia сможет освоить более удачно, чем некогда получилось с 0.13 мкм техпроцессом, первым носителем которого стал скандально известный чип NV30. Хотя NV43 формально считается менее сложным чипом, чем NV40, он имеет 8 пиксельных конвейеров и отличается довольно внушительной площадью ядра, что позволяет приравнять его по сложности к NV30. Будем надеяться, что отрепетированный на RV370 новый 0.11 мкм техпроцесс будет легко освоен TSMC и в случае с NV43.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают