NForce 4 не будет поддерживать SoundStorm 2?

27 августа 2004, пятница 09:35
Недавнее знакомство с характеристиками чипсетов семейства nForce 4 внушило многим поклонникам звуковых решений Nvidia надежду на воскрешение некогда популярного встроенного аудиоконтроллера SoundStorm в новой версии с индексом 2.0.

Некоторое время назад даже ходили слухи о том, что звуковое решение класса SoundStorm может получить дискретное исполнение, и звуковые карты с чипами Nvidia начнут поступать в продажу. Прошел уже почти год, а "воз и ныне там"...

Очередную порцию интриг в этот специфичный вопрос добавляют сотрудники сайта Tech-Report, которые со ссылкой на близкие к Nvidia источники сообщают, что следующее поколение чипсетов этой компании не будет содержать встроенный звук класса SoundStorm.

Дискретный вариант этого решения тоже не появится в обозримом будущем. Чипсеты nForce 4 будут поддерживать высококачественное аудио, но не за счет средств SoundStorm. Можно предположить, что чипсеты будут поддерживать встроенный звук типа Azalia (IHDA), которым довольствуются многие современные наборы системной логики. Так или иначе, поддержку относительно качественного 8-канального аудио такие решения обеспечивают.

Так или иначе, по совокупности функциональных возможностей чипсеты семейства nForce 4 превосходят многие конкурирующие решения, отлично работают с видеокартами на чипах Nvidia, обеспечивают хороший разгонный потенциал. Отсутствие фирменного звука заставит отречься от идеи покупки плат на базе nForce 4 только самых заядлых ценителей аудио.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают