Терминаторы участвуют в аукционах: живой и искусственный

27 августа 2004, пятница 08:56
На виртуальных аукционах можно встретить не только горячие новинки из мира компьютеров, но и раритетные вещи, за которые коллекционеры или фанаты могут легко отдать кругленькие суммы.

Например, один из жителей Великобритании предлагает всем желающим купить себе макет Терминатора в натуральную величину – подобный лот появился недавно на знаменитом аукционе e-Bay.

Можно было бы подумать, что этот робот достался счастливчику после съемок какой-либо из частей одноименного фильма, так как полноразмерные модели все равно были задействованы в ранних эпизодах. Однако, более пристальный взгляд на этот экспонат позволяет выявить некоторые дефекты внешности и следы сварки на корпусе.

Оказывается, что владелец этой модели изготовил ее собственными руками из подержанных автозапчастей.

Сложно сказать, сколько запчастей и времени ушло на изготовление этого робота (который без помощи рук владельца не может даже менять позу), но автор явно не хочет продешевить – начальная стоимость эквивалентна $5370! В России за эту сумму можно купить новый отечественный автомобиль, не говоря уже о куче тех самых запчастей, которые потом могут пойти на изготовление подобной "куколки". Возможно, кто-то из умельцев и вдохновится идеей...

Кстати, автор этого шедевра рассчитывает продать его владельцу бара или игрового салона, на худой конец – кинотеатра. Действительно, в качестве предмета интерьера такой манекен смотрится достаточно эффектно.

Между тем, беглое знакомство с оригиналом позволяет выявить существенные отличия:

Что и говорить, творение американских специалистов по компьютерной графике получилось несколько симпатичнее :).

Между прочим, исполнитель роли Терминатора, действующий губернатор штата Калифорния, Арнольд Шварценеггер, тоже не остается в стороне от аукционной деятельности. Как сообщает сайт CNN, глава штата призывает жителей участвовать в аукционе, на котором будут распродаваться различные конфискованные предметы, принадлежащие американскому правительству. В числе лотов можно обнаружить кучу офисной мебели по цене от $2, ноутбуки по цене от $20, красный Ford Mustang 1995 года выпуска за $5600, а также авиационные двигатели, ювелирные украшения и бейсбольные карточки.

Сложно сказать, насколько охотно калифорнийцы последуют призывам своего губернатора, но администрация штата рассчитывает пополнить свой бюджет за счет подобных мероприятий. Господин Шварценеггер считает такие аукционы более популярной мерой, чем повышение налогов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают