Asus Radeon X800 XT PCI-E появляется в продаже

Практика появления товаров в японской рознице такова, что сначала демонстрируется образец, и лишь потом начинаются продажи. В случае с видеокартой Asus EAX800XT появление образца имело место еще 12 июня, однако до сих пор четких заявлений о начале продаж видеокарт Radeon X800 XT с интерфейсом PCI Express x16 не делал никто. Между тем, новейшие сведения указывали сентябрь в качестве вероятной даты начала массовых продаж подобных решений.

Если увязывать подобную отсрочку начала поставок с дефицитом видеокарт Radeon X800 XT PE, то прямой зависимости нет. В действительности Radeon X800 XT PCI-E работает на чуть более низких частотах – 500/1000 МГц, и проблемы с уровнем выхода хорошо масштабирующихся по частоте чипов R423 его касаются в меньшей мере. Естественно, что версия Radeon X800 XT PE PCI-E с частотами 520/1120 МГц тоже должна появиться в продаже, но вот о сроках сейчас говорить сложно.

Что ж, благословенный миг настал не только для жителей Японии, но и для проживающих в Австралии, Европе и США поклонников ATI – видеокарты серии Asus Extreme AX800XT начали появляться в магазинах этих регионов. Во всяком случае, оформить предварительный заказ можно уже давно, а японские журналисты успели задокументировать появление этого решения в рознице при помощи фотоаппарата.

Характерно, что серийный образец оснащен фирменной системой охлаждения, а не эталонным кулером с наклейкой "от Asus". Характерно, что серийная модификация также лишилась дополнительного порта VIVO и обзавелась шестиштырьковым разъемом питания. В принципе, для видеокарт класса Radeon X800 XT с интерфейсом PCI Express x16 наличие этого разъема не является обязательным, но в условиях разгона лишним не будет.

В качестве аксессуаров к видеокарте Asus прилагаются веб-камера, переходник питания с 4-pin на 6-pin, различные кабели, а также набор фирменного программного обеспечения и игр. Стоимость всего комплекта составляет порядка $725. В США и Европе подобные предложения колеблются в диапазоне от $600 до $700.

Японские магазины также рассчитывают получить к концу недели видеокарты Radeon X800 XT PCI-E производства Sapphire по цене от $580. О сроках начала массовых поставок варианта Radeon X800 XT PE PCI-E с частотами 520/1120 МГц ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают