Asus собирается анонсировать бюджетные видеокарты "X-серии"

24 августа 2004, вторник 12:41
Почти год назад компания Asus начала поставки материнских плат "X-серии", которые сочетали в себе достаточно развитую функциональность, поддержку современных процессоров и низкую стоимость. При всем этом они оставались материнскими платами Asus с их сервисной поддержкой, комплектацией и репутацией :). Используя недорогие устаревающие чипсеты, компания могла создавать вполне конкурентоспособные решения для бюджетного сектора.

Рынок развивающихся регионов является перспективным направлением для многих производителей, и почти все крупные бренды в этом году не только выпустили линейку собственных бюджетных материнских плат, но и основали дочерние компании, занимающиеся производством еще более дешевых материнских плат. Многие платы этого класса при этом производятся на одних и тех же фабриках на территории континентального Китая, просто впоследствии продаются под разными лейблами. Так или иначе, владелец торговой марки при этом следит за качеством конечных изделий.

Судя по всему, успех бюджетной серии материнских плат не давал покоя Asus на протяжении всего года, и теперь компания собирается начать производство доступных видеокарт "X-серии". По крайней мере, об этом сообщает тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на источники в Asus.

За первые семь месяцев этого года компания поставила 3.65 млн. видеокарт, что на 25% выше показателей аналогичного периода прошлого года. К концу 2003 года Asus смогла продать почти 6.25 млн. видеокарт. Выпустив бюджетные решения серии "X", компания рассчитывает увеличить объемы продаж видеокарт почти в полтора раза, то есть до уровня 8-10 млн. штук в год.

В принципе, появление недорогих видеокарт в ассортименте Asus должно благоприятно сказаться на спросе, ведь в настоящее время продукция компании пользуется репутацией качественных, но дорогих решений. Если цена несколько снизится, а качество при этом пострадает незначительно, то покупателям это будет только на руку.

Рискнем предположить, однако, что дешевых версий флагманских продуктов мы в серии "X" не увидим. Как и в случае с материнскими платами, Asus будет использовать для графических решений серии "Х" только дешевые устаревшие чипы. Например, сейчас это могут быть покрывающиеся пылью на складах TSMC видеочипы серии GeForce FX 5200. Сопоставимые по цене и производительности продукты на чипах ATI тоже могут появиться в рамках "X-серии". Главное, чтобы используемая в названии семейства буква "икс" не ассоциировалась у русскоязычных покупателей с чем-то некачественным :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают