Gigabyte анонсирует разогнанный вариант GeForce 6600

23 августа 2004, понедельник 11:51
В день официального анонса видеокарт на базе NV43 мы уже знали, что младшая версия GeForce 6600 будет работать на частотах 300/550 МГц и оснащаться памятью DDR-I в исполнении TSOP. Мы справедливо предположили, что непосредственные производители видеокарт проявят фантазию при проектировании продуктов серии GeForce 6600, и мы увидим не только 256 Мб версии видеокарт, но и разного рода разогнанные варианты.

Судя по всему, компания Gigabyte решила предложить подобные решения уже в сентябре. На прошлой неделей она анонсировала три модели видеокарт, включая две разновидности GeForce 6600 GT (с 256 Мб и 128 Мб памяти соответственно) и одну "разогнанную" GeForce 6600.

Грубо говоря, "разогнанной" последнюю видеокарту можно считать только из-за частоты чипа, которая составляет 350 МГц, что на 50 МГц выше рекомендованной Nvidia. При этом Gigabyte не забывает указать напротив частот каждой видеокарты символ "+", намекающий на возможность дальнейшего разгона. Предназначенная для этого фирменная утилита V-Tuner 2 прилагается в комплекте.

Вариант GeForce 6600 GT с 256 Мб памяти очевидным образом намекает на запросы новейшей игры Doom III, так как она будет поставляться в комплекте только с этой моделью. GeForce 6600 GT с 128 Мб памяти комплектуется чуть скромнее: игры Thief и Joint Operations: Typhoon Rising призваны компенсировать отсутствие Doom III. Видеокарта GeForce 6600 вообще довольствуется только игрой Thief.

Надо полагать, другие производители видеокарт тоже не упустят возможности доказать конечному покупателю, что они не зря все эти годы навязывали видеокарты класса middle-end с 256 Мб памяти – вышел Doom III, и "звездный час" видеокарт с таким объемом памяти настал. Впрочем, на более скромных установках можно вполне комфортно играть при использовании видеокарт с 128 Мб памяти.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают