Процессор Athlon 64 3000+ в исполнении Socket 939 появится в четвертом квартале

Хотя мы уже писали о намерениях компании AMD представить процессоры Athlon 64 в исполнении Socket 939 с рейтингами 3200+ и 3000+ в четвертом квартале, наши коллеги с сайта X-bit Labs заставили нас вновь вернуться к этой теме.

Согласно имеющейся у них информации, AMD представит подобные процессоры в ближайшие месяцы. Точные сроки не уточняются, но мы не видим причин отступать от намеченного графика, согласно которому ядро Newcastle освоит рейтинги до 3000+ включительно уже к концу этого года.

Вполне возможно, что 0.09 мкм ядро Winchester появится в виде Athlon 64 3000+ с разъемом Socket 939 уже через полгода. По крайней мере, уверенность AMD в темпах перехода на новый техпроцесс и связанные с этим планы по увеличению в полтора раза объемов производства позволяют так считать.

Стоимость процессора Athlon 64 3000+ с разъемом Socket 939 в момент появления не будет превышать $200, и это даст дополнительный толчок к росту популярности данной платформы. Кроме того, чипсеты с поддержкой PCI Express x16 и режима SLI тоже появятся ближе к четвертому кварталу, и для всех колеблющихся настанет время апгрейда.

В первом квартале следующего года платформу Socket 939 начнут осваивать процессоры Sempron 3200+, так что из разряда high-end она окончательно переберется в mainstream или middle-end. Новые степпинги и новые чипсеты позволят лучше раскрыть разгонный потенциал Socket 939, и новые оверклокерские горизонты замаячат перед сторонниками продукции AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают