Не все GeForce 6800 одинаково полезны: подделки в продаже!

19 августа 2004, четверг 18:33
Стоило нам отчитаться о первом официальном анонсе розничной версии GeForce 6800 LE, как наши коллеги с сайта iXBT.com поделились важной информацией.

Они сообщили, что в московской рознице появились видеокарты GeForce 6800 LE в OEM-поставке, продаваемые под лейблом Leadtek. И все бы в этой новости было замечательно, если бы эти видеокарты не продавались под видом и по цене GeForce 6800 не-Ultra, то есть за сумму порядка $380!

Оказывается, что славящаяся чудесами отечественная торговая сеть распространяет OEM-вариант видеокарт GeForce 6800 LE, имеющих только 8 пиксельных конвейеров, работающий на частотах 325/700 МГц. Самое неприятное, что остальные 8 пиксельных конвейеров гарантировано имеют дефекты, и включить их не представляется возможным.

Отличить "самозванцев" можно по внешнему виду:

Как видите, эталонный дизайн GeForce 6800 скрывает видеокарту GeForce 6800 LE, которая имеет восемь конвейеров вместо двенадцати. Эталонный кулер класса GeForce 6800 покрывает и микросхемы памяти. Кто знал, что моя шутка о завалявшемся в хозяйстве кулере типа GeForce 6800 Ultra будет иметь такое зловещее воплощение - за его наличие покупатель этой "скрытой" GeForce 6800 LE вынужден отдать все $130, а то и больше :(.

Это отнюдь не означает, что все продающиеся видеокарты серии GeForce 6800 с такой внешностью имеют только восемь конвейеров, просто в данном конкретном случае совпадение носит роковой характер.

Настоящая "фирменная" GeForce 6800 от Leadtek оснащается оригинальным кулером:

Что ж, еще одной историей из серии "Не все ... одинаково полезны" в копилке наших знаний стало больше. Надеемся, что пострадавших от подобного недоразумения будет не очень много :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают