Первые партии GeForce 6600 появятся в Азии уже в конце августа

16 августа 2004, понедельник 18:57
Хотя официальный анонс видеокарт семейства GeForce 6600 состоялся 12 августа, соответствующие презентации и пресс-конференции Nvidia начала проводить только на этой неделе. Например, в Азиатском регионе данные мероприятия пройдут в следующей последовательности: Китай -> Южная Корея -> Тайвань -> Япония.

Естественно, что наши китайские коллеги просто не могли пропустить презентацию решений класса GeForce 6600, прошедшую сегодня в Пекине. Собственно говоря, ничего нового они не узнали, просто просмотрели набор стандартных слайдов и послушали выступления представителей Nvidia, державших в руках реальные образцы GeForce 6600 GT.

Кстати, часть эталонных плат все же просочилась в руки китайских обозревателей с сайта PC Online. Не знаю, смогут ли они порадовать нас независимыми тестами, ибо Nvidia наложила эмбарго на подобного рода информацию до 1 сентября. Судя по тому, что все идентификационные данные на эталонной видеокарте "замазаны" через графический редактор, некоторые результаты бенчмарков мы все же увидим :).

Обратите внимание на фотографию кулера видеокарты GeForce 6600 GT - воздух выходит из радиатора и обдувает чипы памяти. Поскольку на плате установлены чипы памяти GDDR-3 со временем выборки 2.0 нс, номинальная частота которых составляет 1000 МГц DDR, подобные меры отнюдь не являются лишними. Другое дело, что производители видеокарт могут использовать кулеры собственной конструкции, не всегда предусматривающие добротное охлаждение чипов памяти.

На этой фотографии вы можете видеть тот самый разъем для соединения двух видеокарт в режиме SLI, наличие которого определяет аппаратную возможность его использования.

Между прочим, некоторые производители уже начали анонсировать свои решения на базе чипа NV43. Например, компания Prolink, владеющая брендом PixelView, готовит к выпуску целых пять модификаций видеокарт!

Судя по всему, модели будут отличаться частотами и комплектацией, а также объемом установленной памяти. Например, модификация с 256 Мб памяти будет представлена в данном ассортименте. Скорее всего, чипы памяти придется расположить с обеих сторон печатной платы, что несколько ухудшит условия охлаждения и усложнит дизайн. Тем не менее, для требовательных современных игр типа того же Doom III объем памяти в 256 Мб уже не кажется избыточным.

Интереснее всего было узнать, что поставки видеокарт класса GeForce 6600 на азиатский рынок начнутся уже в конце августа, но в очень ограниченных количествах. Массовые поставки будут развернуты в сентябре, а модификации с интерфейсом AGP 8x действительно увидят свет только в октябре. Как и предполагалось, они будут использовать переходный мост HSI.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают