Новая система учета складских запасов вызывает перебои с поставками процессоров AMD?


С самого анонса процессоров семейства Sempron мы напряженно ожидали начала их поставок в розничную сеть, и даже передовая японская розница разродилась четырьмя старшими моделями в исполнении Socket A только к 15 августа. Между тем, дистрибьюторы обещали начать поставки 11 августа, а в момент анонса в июле AMD вообще сообщила, что поставки процессоров Sempron начнутся незамедлительно.

Неужели некие производственные проблемы удержали AMD от соблюдения намеченного графика поставок? Наши коллеги с британского сайта The Inquirer уверены, что проблемы с поставками имели место, но производственных проблем как таковых не наблюдалось.

Дело в том, что примерно три недели назад AMD перешла на использование нового программного обеспечения, отвечающего за складской учет. Как водится, система не смогла заработать без проблем и ошибок, из-за чего поставки процессоров пришлось прервать на двухнедельный срок.

Примерно полторы недели назад проблемы были устранены, и поставки процессоров возобновились. Вполне возможно, что в случае с процессорами Athlon 64, Athlon XP и прочими "ветеранами" перебои с поставками прошли незаметно. Однако, на доступности выпускаемых вновь процессоров семейства Sempron они сказались отрицательным образом.

Ситуация должна нормализоваться в кратчайшие сроки, и конечные потребители вряд ли ощутят последствия таких перебоев. Пострадать могли крупные OEM-заказчики. Например, Dell недавно решила прекратить официальное сотрудничество с AMD. Тем не менее, в ближайшее время поставки процессоров AMD для Dell могут возобновиться по менее официальным каналам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают