Radeon X800 XT PE производства MSI появляется в японских магазинах


Несмотря на формальные объяснения причин дефицита видеокарт класса Radeon X800 XT PE, согласно которым бОльшая часть запасов уходит на OEM-рынок, конечным потребителям легче не становится. Объемы поставок на европейский рынок исчисляются сотнями штук, российский рынок, по всей вероятности, вниманием крупнейших поставщиков пока будет обделен. Вся надежда на японский рынок...

Надо сказать, этот самый передовой компьютерный рынок не повел ожиданий. Японские коллеги отчитались о появлении в продаже коробочной версии видеокарт RX800XT PE-VTD256 производства MSI, представляющих собой самый обычный Radeon X800 XT PE с интерфейсом AGP 8x:

Как всегда, MSI не скупится на комплектацию: 14 компакт-дисков с играми и прочие мелочи призваны немного оправдать завышенную цену видеокарты - от $685 до $694 при официальном рекомендованном уровне $499.

Внешний вид графической платы особых изысков не демонстрирует - это эталонная видеокарта с фирменной наклейкой MSI на кулере. Дополнительный разъем питания и разъем для подключения фронтального видеовхода дополняют оснащение видеокарты.

Между прочим, несколько дней назад именно MSI призналась нам, что массовые поставки видеокарт Radeon X800 XT PE в розничный сегмент уже начались. Будем надеяться, что ситуация с доступностью этих решений улучшится в ближайшее время, и к сентябрю дефицит исчезнет полностью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают