Innovatek представляет водоблоки для NV40 и R420

11 августа 2004, среда 11:52
Немецкая компания Innovatek известна нашим читателям не только по собственным системам жидкостного охлаждения, но и по OEM-решениям для серии видеокарт Gainward на базе чипов NV38 и NV40. Будучи одними из немногих серийно поставляемых видеокарт класса GeForce 6800 Ultra с усиленной системой охлаждения, продукты Gainward вполне справедливо заняли ведущие позиции в статистике разгона. Надо сказать, немалая часть этих заслуг принадлежит и компании Innovatek, обеспечивающей видеокарты Gainward эффективными водоблоками.

Недавно Innovatek решила начать поставки подобных систем охлаждения и на розничный рынок. Водоблок по имени CoolMatic NV40 предназначен для установки на все видеокарты семейства GeForce 6800 эталонного дизайна. Наши коллеги с сайта K-Hardware получили в распоряжение фотографии этого "кулера":

Как видно, водоблок не только охлаждает видеочип и память, но и заботится об элементах подсистемы питания видеокарты. Для любителей разгона это тоже немаловажная деталь, ведь оверклокеры прибегают не только к повышению частот видеокарты, но и модификациями подсистемы питания, направленным на повышение напряжения на видеочипе. Дополнительное охлаждение для силовых элементов в этом случае не будет лишним.

Водоблок легко интегрируется в существующие системы охлаждения Innovatek. Малые габариты в высоту позволяют оставить пространство соседнего PCI слота свободным. Стоимость данного водоблока составляет 79 евро, поставки уже начались.

Для видеокарт серии Radeon X800 компания Innovatek также приготовила специальный водоблок. В отличие от штатной системы охлаждения, он охватывает и чипы памяти, что также благоприятно сказывается на разгонном потенциале.

Стоимость этой модификации водоблока составляет от 75 до 90 евро в зависимости от комплектации.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают