Pentium 4 3.6F: в черно-белых коробках

Казалось бы, в дни тихого анонса процессоров Prescott с поддержкой технологии EM64T мы не только выяснили, что данные решения откажутся от использования системы рейтинга "Processor Number", но и не получили поводов для сомнения в том, что данные процессоры будут поставляться только в OEM-варианте.

Между тем, японский рынок вносит свои коррективы в часть этих стереотипов. Например, в минувшие выходные в Стране Восходящего Солнца был замечен коробочный вариант процессора Pentium 4 3.6F:

Интересно, что оформление лицевой части коробки выполнено в черно-белой гамме, что намекает на специфичность данного продукта. Подпись под названием процессора также дает понять, что мы имеем дело с процессором для серверов и рабочих станций. Отсюда и такой строгий классический стиль в расцветке коробки :).

О поддержке EM64T производитель заявляет без всякого стеснения на лицевой стороне коробки.

Ярлычки с торцевой стороны содержат не менее интересную информацию. Прежде всего, мы не находим упоминаний о Processor Number, что вполне предсказуемо. С другой стороны, Intel не считает нужным напоминать, что процессор требует материнской платы класса Performance FMB (04B), поддерживающей процессоры с уровнем TDP до 115 Вт.

Product Order Code равен BX80547PG3600EM, а маркировка процессора соответствует степпингу D0 - SL7L9. После перехода на степпинг E0 в октябре этого года данный процессор должен обрести поддержку технологий SpeedStep и XD.

Кстати, последние две буквы в маркировке Product Order Code ("EM") некоторым образом проливают свет на значение суффикса "ET", замеченного нами в маркировке некоего загадочного процессора на ядре Prescott с частотой 3.4 ГГц. Возможно, речь шла о процессоре Prescott 3.4F с поддержкой EM64T, так как символы "E", "M" и "T" содержатся в названии этой технологии, и могут использоваться для обозначения коробочных вариантов подобных процессоров.

Цена Pentium 4 3.6F в японской рознице не декларируется, однако она не должна сильно отличаться от стоимости Pentium 4 560, равной $637 при покупке в партии от 1000 штук. Прогресс поступления этих продуктов в розницу омрачен дефицитом процессоров с частотой 3.6 ГГц, в чем недавно призналась Intel. Зато коробочный вариант процессора Pentium 4 XE 3.4 ГГц в исполнении LGA 775 продается в Японии без ограничений по цене $1090. Кстати, опубликованное недавно уведомление о снятии с производства Pentium 4 XE 3.2 ГГц касается только модификации с разъемом Socket 478, а вариант под LGA 775 будет производиться несколько дольше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают