В 2010 году ноутбуки смогут работать целый день без подзарядки

5 августа 2004, четверг 06:37
Пока в этом году наблюдается тенденция снижения темпов замещения настольных систем ноутбуками, руководство Intel строит радужные планы на будущее.

Например, Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher), руководитель группы мобильных решений Intel, в своем недавнем выступлении выразил надежду, что к 2008 году 30% всех пользователей будут обладать ноутбуками. Сейчас эта доля составляет 22%, если верить предоставленным Intel цифрам.

Как видите, для трехлетнего периода прирост в 8% не является таким уж заметным. Очевидно, большинство желающих заменить настольный компьютер на ноутбук (или купить второй в дополнение к первому) наверняка это уже сделали, либо сделают в ближайшее время. Настольные системы будут занимать свою нишу, а ноутбуки - свою. По функциональности они во многом будут соответствовать друг другу, особенно если говорить о решениях на базе процессоров Intel. Просто мобильные решения сохранят автономность, портативность и масштабируемость производительности соразмерно решаемым задачам.

Более того, Intel намеревается работать и над увеличением времени работы от батарей без подзарядки. Если сейчас рекламные обещания упоминают время автономной работы 8-10 часов для лучших моделей ноутбуков класса Centrino, то решения будущего наверняка смогут выполнить эти обещания безо всяких оговорок :).

К 2010 году портативные компьютеры смогут работать без подзарядки весь день, если верить прогнозам господина Чандрасекера. Подразумевается ли под выражением "весь день" отрезок времени между утренними и вечерними сумерками, либо имеются в виду все 24 часа - понять сложно. Будем надеяться, что ноутбуки в 2010 году все же смогут обеспечить хороший баланс производительности, функциональности и автономности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают