Первые партии Sempron появятся уже 11 августа

Несмотря на появившиеся недавно утверждения о наличии процессоров Sempron во французской рознице, большинство дистрибьюторов по всему миру ожидает начала поставок не ранее 17 августа. Даже если в онлайновом прайс-листе производитель заявляет о наличии процессоров на складе, чаще всего это лишь способ привлечь внимание покупателей на страницу с предварительными заказами.

Например, так дело обстоит в случае с интернет-магазином Monarch Computer:

Информация на сайте продавца гласит, что поставки процессоров Sempron с рейтингами от 2400+ до 3100+ начнутся 11 августа. Ранее в планах AMD по продвижению Sempron упоминалось 9 августа, к этой дате привязывались различные события. Считалось, что 9 августа будут повышены цены на Athlon XP, а 17 августа должен был состояться анонс Sempron. На практике цены были повышены 26 июля, а анонс состоялся двумя днями позже.

Возможно, что именно на следующей неделе начнутся поставки процессоров Sempron. Поскольку указанный магазин приводит цены на процессоры в OEM-исполнении, то мы можем иметь дело с "серыми" поставками, которые начнутся раньше официальных. Тем более, что в ближайшее время AMD желает отказаться от практики поставок OEM-процессоров на розничный рынок.

Приятно отметить, что уровень розничных цен в данном случае лишь на $5-9 выше уровня официальных оптовых цен. Это значит, что первый этап ажиотажа вокруг процессоров Sempron пройден, и начало массовых поставок принесет стабилизацию цен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают