GlobalWin анонсирует новые решения для охлаждения графических плат

2 августа 2004, понедельник 20:14
Прекрасно осознавая, что выделяемая современными видеочипами мощность постоянно растет, а пользователю все сильнее хочется тишины, тайваньская компания GlobalWin решила анонсировать пару решений из области систем охлаждения, которые справились бы сразу с двумя "зайцами" :).

Уже известная вам система жидкостного охлаждения Silent Stream теперь может дополняться водоблоком для видеокарт по имени Starfi. Производитель утверждает, что блок обладает широкой универсальностью, и подходит ко всем моделям современных видеокарт. Подобная "всеядность" достигается за счет использования настраиваемого крепежа.

"Изюминкой" продукта инженеры GlobalWin считают расположенные под углом порядка 90 градусов штуцеры водоблока, позволяющие снизить уровень гидравлических потерь узла, и тем самым повысить эффективность охлаждения видеочипа.

Экзотическое название "Starfi" происходит от английского слова star-fish, то есть "морская звезда". Точнее говоря, в данной интерпретации получилось бы нечто типа "морзда" :).

Такое название отражает принятую компанией на вооружение "морскую" концепцию присвоения имен своим продуктам. Например, в ассортименте GlobalWin имеется процессорный водоблок по имени "Jefi", происходящий от английского слова jelly-fish, то есть "медуза".

Кстати, Starfi поступит в продажу в августе по ориентировочной цене $15.

Имеется в арсенале новинок GlobalWin и пассивный воздушный кулер для охлаждения видеокарт, повторяющий концепцию продуктов Zalman. Он называется Poyster (очевидно, имеет какое-то отношение к английскому слову oyster - "устрица"), и представляет собой два алюминиевых радиатора, соединенных парой медных тепловых трубок.

Интересно, что производитель обещает не только совместимость со всеми типами существующих видеокарт, но и необычайную легкость и простоту крепления - для этого используются всего два винта с барашковыми головками.

Этот кулер обойдется покупателю в сумму порядка $21. Говорить о технических характеристиках и уровне производительности по единственной фотографии невозможно, а потому выводы о шансах новинки на победу в борьбе с Zalman&Co мы отложим до появления результатов первых тестов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают