Анонс Sempron был перенесен с целью стимулирования продаж материнских плат

29 июля 2004, четверг 18:17
Какую бы тему мы ни затрагивали в сегодняшних новостях, вчерашний анонс Sempron магическим образом манит вернуться к обсуждению своих последствий :). Многим пользователям наверняка хотелось бы знать, почему анонс был перенесен с 17 августа на 28 июля.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что AMD хотела опередить Intel, которая планирует анонсировать процессоры Prescott с поддержкой 64-битных расширений EM64T через несколько дней, то есть первого августа. Как анонс бюджетных 32-битных процессоров может повлиять на репутацию 32/64-битных процессоров Intel, сказать сложно. Предположим, что причина ускорения анонса Sempron кроется все же не в этом.

Согласно версии сайта DigiTimes, анонс Sempron был перенесен на более ранний срок с целью увеличения доли рынка AMD, а также стимулирования продаж поддерживающих новые процессоры материнских плат.

Ранее не раз отмечалось, что именно анонс Sempron 3100+ позволит дать мощный толчок к началу распространения материнских плат класса Socket 754 в бюджетном сегменте. Производители плат к концу августа обещали снизить цены, и бюджетная система с перспективой легкого апгрейда на Athlon 64 обошлась бы потребителю в достаточно скромную сумму.

Например, сейчас материнскую плату данного класса можно купить за сумму менее $80, что в паре со стоимостью процессора Sempron 3100+ ($126) дает чуть более $200. При этом производительность системы достигает уровня аналогичной системы на базе Athlon 64 2800+, а о 10-20% преимуществе над Celeron D уже и говорить не стоит.

Интерес к материнским платам класса Socket A тоже может быть подогрет в некоторой мере анонсом соответствующих моделей Sempron с рейтингами 2200+ ($39) и 2300+ ($45). Чипсеты Nvidia серии NForce 2 обзавелись новыми южными мостами, и некоторые производители выпустили материнские платы на их основе. Чипсет VIA KT880 тоже является новичком в сегменте Socket A. Одним словом, на рынках развивающихся регионов вновь приобретаемые системы вполне могут относиться к классу Socket A даже сейчас.

Массовые поставки процессоров Sempron должны начаться в первой половине августа, как сообщают дистрибьюторы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают