Asus P4GD1 появляется в продаже: для фанатов Socket 478 и PCI Express

О диковинной материнской плате по имени Asus P4GD1, объединяющей чипсет i915P и процессорный разъем Socket 478, мы рассказывали в первой половине месяца. С тех пор привлекательность решений на базе этого чипсета не выросла, так как для успешного преодоления препятствий на пути разгона нужно дождаться выхода новых ревизий материнских плат. Противники разгона пока не торопятся покупать подобные платы из-за высокого уровня цен и отсутствия достаточного количества видеокарт с интерфейсом PCI Express x16.

Необходимость использования процессоров с разъемом Socket 478 в такой системе выглядит еще менее очевидной. Если младшие процессоры на ядре Prescott обычно разгоняются достаточно вяло (в относительном выражении), то в сочетании с ограничениями чипсета i915P результат может получиться еще более удручающим. Разгонять же в такой системе процессор Northwood имеет смысл только в случае наличия модели с 533 МГц шиной, обеспечивающей высокие множители.

Так или иначе, материнская плата Asus P4GD1 сегодня была замечена в японской рознице по цене примерно $158. За такую сумму редкие счастливчики могут получить поддержку трех слотов PCI Express x1, трех слотов PCI 2.3 и одного слота PCI Express x16:

Разумеется, весь букет преимуществ южного моста ICH6 в эту сумму тоже входит. Так или иначе, любителям разгона эта материнская плата вряд ли понравится. Отметим лишь, что и такой "каприз за ваши деньги" уже можно приобрести :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают