Анонс Sempron перенесен на 28 июля?

27 июля 2004, вторник 08:17
Вчерашние изменения в прайс-листе AMD для многих стали неожиданностью. Прежде всего, приятно удивляло решение снизить цены на процессоры Athlon 64 уже 26 июля, хотя ранее считалось, что это произойдет только 22 августа.

Повышение цен на процессоры Athlon XP должно было состояться 9 августа, за неделю до предполагаемой даты анонса процессоров Sempron. В том, что реформа цен на процессоры в исполнении Socket A имело непосредственно отношение к анонсу Sempron, никаких сомнений не оставалось.

Таким образом, на протяжении месяца мы могли наблюдать, как связанные с анонсом Sempron мероприятия переносятся на июль. AMD будто спешит анонсировать это семейство, по сути являющееся старыми процессорами Thorton с новыми частотами, рейтингами и ценами. За исключением Sempron 3100+ в исполнении Socket 754, который открывал доступ к платформе экономным пользователям, при этом отличаясь хорошим реальным уровнем производительности.

Наконец, сегодня утром мне удалось обнаружить на французском сайте x86-secret заявление о переносе даты анонса Sempron на 28 июля, то есть на завтра! Этот сайт специализируется на подобной информации, и многие из подобных заявлений в прошлом оправдывались. Сообщается, что подобное решение было принято маркетинговым отделом AMD на прошлой неделе, так что неожиданностью оно является только для "простых смертных" - производители материнских плат были оповещены, и теперь в спешке выпускают новые версии BIOS с поддержкой Sempron.

Кстати, московская презентация Sempron проходила 22-23 июля, однако об информационном содержании этого мероприятия нам ничего не удалось узнать. Возможно, что решение о переносе анонса Sempron на более ранний срок было взвешенным.

Обычно в этом году мы имели дело с переносом анонса процессоров на более поздний срок. Приятно, что в случае с процессорами Sempron получилось несколько иначе. В принципе, для "новых старых" процессоров это вполне закономерно, да и Sempron 3100+ не несет в себе ничего революционно нового. Почему бы не обрадовать публику досрочным анонсом? :)

Между прочим, в австрийской торговой сети нам удалось обнаружить предложения по заказу процессоров Sempron 2700+ в исполнении Socket A, работающих на частоте 1917 МГц (11.5 х 166 МГц). Напомним, что подобный процессор не значился не только в перечне рейтингов, но и не был замечен в прайс-листе. Либо мы имеем дело с заблуждением дистрибьюторов, либо семейство Sempron украсит еще одна модель с поддержкой 333 МГц шины.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают