Материнские платы Intel с интерфейсом PCI Express x16 будут комплектоваться видеокартами ATI

Мы уже стали очевидцами появления в японской рознице комплекта производства Albatron, состоящего из материнской платы на базе чипсета i915P и видеокарты GeForce PCX 5750 с интерфейсом PCI Express x16. Конечный потребитель заинтересован в приобретении такого набора не только из-за отсутствия проблем с поиском совместимых комплектующих, но и из-за очевидной экономии, которая может достигать 8-10%. Производители комплектующих заинтересованы в такой схеме благодаря тому, что спрос на такие комплекты несколько выше, чем на разрозненный "штучный" товар.

Тайваньский сайт DigiTimes сообщает, что Intel и ATI разработали совместную маркетинговую инициативу под названием "Driving Change", которая предусматривает поставку видеокарт на базе чипов RV380 и RV370 в комплекте с материнскими платами производства Intel на базе чипсетов i915P и i925X.

Со второго августа этого года дистрибьюторы в Северной Америке и Европе будут получать скидки в размере $20-30 на комплекты из видеокарт ATI и материнских плат Intel. Например, комплект из видеокарты Radeon X600 XT/Pro и материнской платы BOXD925XCV, BOXD925XBC или BOXD915PBLL обойдется покупателю на $30 дешевле, чем оба продукта по отдельности.

Покупая материнскую плату BOXD915PCYL, BOXD915PCY или BOXD915GAGL в комплекте с видеокартой Radeon X300, потребитель выиграет до $20 экономии.

Напомним, что ATI являлась стратегическим партнером Intel по разработке чипсетов с интерфейсом PCI Express x16, и эталонные платформы использовали видеокарты на базе чипа RV380 с первых дней жизни. Судя по всему, теперь компании собираются еще раз помочь друг другу в продвижении новых стандартов на рынок.

Отметим, что предложение распространяется только на материнские платы, продаваемые под лейблом "Intel". Из 19 млн. производимых компанией материнских плат только 7 млн. штук (около 37%) направляется на розничный рынок, остальные используются OEM-производителями для сборки готовых систем. Производством материнских плат для Intel занимаются Foxconn, Asustek, Mitac и FIC.

Считается, что старт подобной кампании может оказать небольшое негативное влияние на позиции прочих производителей материнских плат, так как не все из них решатся продавать похожие комплекты со скидкой. Надеемся, то по мере роста популярности платформы LGA 775 проблем с поиском видеокарты для материнских плат возникать не будет, и пользователю будет предоставлена свобода выбора, а не навязана "видеокарта в нагрузку" :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают