Подсветка для разъема питания


Моддерское стремление подсветить все, что находится внутри и снаружи компьютера, в последнее время теряет границы. Коврики для мыши, вентиляторы, клавиатуры, шлейфы IDE, USB и Serial ATA - все наделяется свойством свечения.

Как сообщают наши японские коллеги, зубры моддерской индустрии добрались и до разъемов питания. На местном рынке появились интересные наборы, позволяющие подсветить стандартный четырехштырьковый разъем Molex пятью разными цветами: красным, желтым, синим, оранжевым и красно-синим.

В комплекте находятся небольшой удлинитель, а также пластинка с пятью оснащенными светодиодами "прокладками".

Каждая прокладка надевается на вилку разъема питания. Металлические колечки соприкасаются со штырьками, передавая ток на светодиоды.

После сопряжения вилки и гнезда Molex при включенном питании можно наблюдать свечение нужного цвета:

Чтобы позволить владельцам блоков питания с черными разъемами использовать светодиодные прокладки без ограничений, производитель прилагает небольшой удлинитель с разъемом белого цвета, пропускающим свет.

Кроме того, удалить прокладку после установки в разъем питания достаточно сложно, так что удлинитель может служить своего рода "светодиодной приставкой", которую при необходимости соблюдения режима светомаскировки можно отключить :).

В Японии этот комплект стоит примерно $8-10, что не должно останавливать истинных сторонников всеобщей электрификации и иллюминации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают