FSB Booster: Albatron официально заявляет о снятии защиты от разгона

Соответствующее заявление об обнаружении способа эффективного разгона материнских плат на базе чипсетов серии i915x уже было сделано сотрудниками сайта PC Ekspert, и от фигурировавшей в тех новостях компании Albatron весь оверклокерский мир ожидал официального подтверждения.

Что ж, компания не заставила себя долго ждать – на официальном сайте вчера появился пресс-релиз, подтверждающий теорию PC Ekspert. Сообщается, что именно в BIOS материнской платы Albatron PX915G Pro впервые появилась возможность регулирования напряжения на чипе северного моста. Было выявлено, что планомерное повышение напряжения позволяет пропорционально увеличивать частоту системной шины.

Эта технология была названа FSB Booster, и в самое ближайшее время мы сможем увидеть ее и на других материнских платах Albatron. При этом судьба проблемы с синхронным разгоном шины PCI Express x16 никак не проясняется. Заметим, что при использовании встроенного графического ядра чипсета i915G в прошлый раз удалось достичь частоты шины 260 МГц. Стоило перейти на внешнюю видеокарту класса PCI Express x16, как разгонный потенциал чипсета ухудшался.

Будем надеяться, что в ближайшее время производители смогут справиться с обоими проблемами, и понимание особенностей разгона новых чипсетов позволит нам сделать этот процесс более предсказуемым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают